Nous vous proposons de la vente directe du producteur au consommateur, avec la meilleure viande bovine, la Blonde d’Aquitaine.
Nos vaches, nos veaux partent à l'abattage dès qu'il y a assez de commandes. Ils sont transportés dans une bétaillère par nos soins pour leur éviter un stress suplémentaire, jusqu'à un abattoir agréé où ils sont abattus par des professionnels. Quelques jours après nous allons chercher les carcasses avec le camion isotherme. Le transport s'effectue sans rupture de la chaîne du froid.
Une étiquette est délivrée par l'abattoir pour prouver la traçabilité constante de l'animal.
Sur ce ticket est inscrit le N° de l'éleveur, le N° du Naisseur, Le N° de l'animal, sa date de naissance, sa race, son sexe, son poids, le classement de la carcasse (europa), le pays d'élevage (Fr), le N° de tuerie.
La carcasse sera gardée une bonne semaine dans la chambre froide de l'exploitation pour permettre à la viande d'arriver à maturation.
Les qualités de la viande de la Blonde d'Aquitaine sont :
* Viande peu grasse,
* Viande très goûteuse,
* Peu de déchets.
La viande est ensuite découpée en morceaux dans la salle de découpe du laboratoire puis mise en caissettes de 5kg ou 10 kg (au choix).
Nos caissettes de boeuf
Les caissettes sont conservées en chambre froide et sont distribuées dans la journée.
Caissette 10 kg = 13€ du kilo
* 4 KG DE BEEF STEACK
* 2 KG DE ROSBEEF
* 2 KG DE POT AU FEU
* 1 KG DE BRAISER
* 1 KG DE BOURGUIGNON
Caissette 5 kg = 13€ du kilo
* 2 KG DE BEEF
* 1 KG DE ROSBEEF
* 1 KG DE POT AU FEU
* 1/2 KG DE BOURGUIGNON
* 1/2 KG DE BRAISER
Nous vendons aussi la carcasse entiere ou en 1/2 carcasse
TARIF : 8.5 € du kilo
Le Veau, Les Abats
Nous vendons également du veau rosé (veau de 6 mois) en caissettes de 5k ou de 10kg
14 € du kilo
Une caissette se compose :
* 1 Roti épaule
* 1 Roti Basse Cote
* 1 Rondin
* Cotes de Veau
* Escalopes de Veau
* Blanquette de Veau
Nous vendons également les abats qui se composent :
* DE LA LANGUE
* DU FOIE
* DU COEUR
* DES ROGNONS
* DE LA QUEUE
* DU FOIE de Veau